审计处参加内部审计人员专业能力提升培训班

[日期:2021-05-26]

5月18日至5月20日,内蒙古内部审计协会在成都市西南财经大学举办内部审计人员专业能力提升培训班,全区各盟市旗县审计机关、高校、国有企业、金融系统等企事业单位领导和审计人员110余人参加培训,审计处王桂生、李玖浔两位同志参加了此次培训。

协会邀请了西南财经大学会计学院审计系副主任、成都市审计学会副会长李越冬教授作了财务报表审计专题讲座;四川大学商学院助理研究员、高级审计师敖世友博士作了最新财税改革下审计的应对专题讲座;西南财经大学会计学院审计系审计专硕主任、刘新琳副教授作了内部审计中的热点与难点问题专题讲座;四川省审计厅高级审计师谢凌萍作了权责匹配与经济责任审计专题讲座。

本次培训紧贴审计一线业务实际,通过从理论实务到案例的整体讲授、使广大内部审计人员掌握和运用当代审计的最新理念、最新审计技巧和方法,强调了内部审计在监督评价建议方面应发挥的重要作用,对我校内部审计工作具有极强的指导意义