审计处参加中国内部审计协会行政事业单位审计人员综合能力提升班

[日期:2021-06-07]

5月30日至6月4日,中国内部审计协会在长沙举办了主要针对行政事业单位内部审计的培训班,共40学时。审计处刘秀勤、杨育丹两位同志参加了此次培训。

协会邀请了中国内部审计协会副会长兼秘书长周立强做了“服务新发展阶段实现内部审计高质量发展”的讲座;天津师范大学内部审计研究所所长周庆西做了“《第2205号内部审计具体准则经济责任审计》解读”;山东财经大学副教授石贵泉做了“行政事业单位内控与风险管理”及“政府采购与合同管理”的讲座;安徽财经大学教授安广实做了“绩效审计实务讲解”;水利部审计室主任齐献忠做了“预算执行审计”的讲座;中国社会科学院助理研究员侯思捷做了“预算管理制度改革与审计关注重点”的讲座。

本次培训紧紧围绕行政事业单位内部审计工作,从国家大政方针到具体的单位内部审计业务,从新发展阶段的内审理念到操作方法,从行政事业单位内审工作面临的问题到解决思路等进行了理论联系实际的讲授。参加培训的两位同志还就内部审计具体业务同授课老师及参加培训的其他单位进行了交流、探讨。此次培训对我校今后的内部审计工作具有较强的指导和借鉴作用。