校党委副书记、校长李树林深入审计处调研指导工作

[日期:2022-05-31]

5月30日,党委副书记、校长李树林深入审计处调研指导工作,相关部门负责同志陪同调研。审计处全体人员参加。

王桂生副处长对近年来审计工作开展情况及取得的成效、制度建设和内部管理情况、存在的困难和问题、下一步工作思路等方面进行了详细汇报。

听取汇报后,李校长对审计处的工作给予充分肯定。指出审计处在促进学校规范管理、提高资金使用效益、保护学校利益、监督预警防范风险方面发挥了重要作用。

要求进一步做好顶层设计,梳理现有制度,加强审计入口管理,完善审计分配制度,健全监督机制、惩戒机制,做好统筹规划。

最后,要求审计人员要做到政治强、业务强、纪律硬,不断提高业务能力,多在管理上下功夫。对苗头性、倾向性问题及早发现,堵塞漏洞,防患未然,抓早抓小,保护干部,控制风险。做好领导的参谋助手,履职尽责,保证公共资金安全有效使用。